Crème au beurre rose pétasse ;)

Publié le par Fatiha

Voici la recette de la crème au beurre qui vous fait tant envie... pour ceux et celles qui sont au régime passez votre chemin et viiiiiiiite !!

225 g de beurre à température
700 g à 800g de sucre glace très tamisé
12 cl de lait
150g de mascarpone
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

À l'aide d'un fouet , bien mixer le beurre préalablement fondu avec le lait, le mascarpone, la vanille et la moitié du sucre glace
 Battre de manière à obtenir un mélange bien uniforme.

Ajouter petit à petit le reste de sucre glace, en battant bien après chaque ajout. Arrêter lorsque le mélange obtient la texture désirée : souple mais pas trop . Ajouter en fouettant bien quelques gouttes de colorant alimentaire  (du rouge Vahiné pour ma part ;)).

Tester à l'aide d'une poche à douille . Si c'est trop épais, ajouter un tout petit peu de lait pour désépaissir. Si c'est trop liquide, ajouter un peu plus de sucre glace.

La crème au beurre rose pétasse se conserve jusqu'à 3 jours au frigo. Par contre avant utilisation il faut la ramener a température ambiante vu qu'elle s'est durcie.

Bon appétiiiiiiiiiiiiit

(au fait pour le "cake" : toute recette de gateau fonctionne, on peut aussi faire un muffin nature, de base et lui couper la tête pour mettre la crème ;))


Publié dans Dessert

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