Fudges chocolat/poudre d'amandes

Publié le par Fatiha

Quand une envie de sucre passe par moi c'est mort...  et comme depuis hier j'ai envie de Fudges... je me suis dit :
Pourquoi pas ?

J'ai trouvé cette recette sur Marmiton, et je l'ai adapté car elle était trop sucrée d'après les commentaires


Ingrédients :


- 150 ml de lait concentré
- 350 g de sucre (j'en ai mis 100g, et en version sucre glace, vu que j'ai pris du lait concentré sucré)
- une bonne pincée de sel
- 50 g de noisettes coupées grossièrement (j'ai mis de la poudre d'amandes)
- 350 g de chocolat noir concassé

Préparation :

Graisser un moule de 20 cm, carré de préférence.

Mettre le lait, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux, en remuant de temps en temps. Puis baisser le feu et laisser frémir MAIS PAS BOUILLIR pendant 5 mn.

Retirer la casserole du feu et ajouter les noisettes et le chocolat concassé. Mélanger doucement avec une cuillère en métal jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Verser rapidement l'appareil dans le moule et étaler de manière à répartir le fudge de partout. Laisser refroidir et prendre.

Une fois pris, couper des petits carrés de fudge et les conserver dans une boîte en métal hermétique.

Séparer les couches de fudge par du papier sulfurisé. (je vais les mettre dans des petites caissettes)

Publié dans Dessert

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