Compotée de tomates, poêlée de courgettes et quenelles

Publié le par Fatiha

J'avais 5 tomates qui étaient presque en fin de vie, donc j'ai chercher quoi faire autour d'elles.


Ingrédients:

- 6 petites quenelles natures
- 2 courgettes
- 5 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Herbes de provence
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre

Préparation :

Laver, peler et épépiner les tomates puis les découper en lamelles.
Verser une cuillère d'huile d'olive dans une casserole, faire fondre l'oignon. Ajouter les tomates, assaisonner et faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles ressemblent à une purée/compotée.

Laver les courgettes et les couper en rondelle. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail découpé en tous petits morceaux dans une sauteuse. Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.Laisser cuire en les retournant une quinzaine de minutes.

Découper les quenelles en tranches d'un centimètre environ. Saler légèrement. Les faire rissoler 2/3 minutes dans une poêle, sur chaque face.

Publié dans Plat complet

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