Risotto crémeux aux asperges blanches et crevettes
Ingrédients pour 4 :
- 1 bocal d'asperges blanches ou des asperges fraiches pour ceux qui le désirent
- 400 g de riz pour risotto
- Huile d'olive (à votre appréciation)
- quelques ml de crème de riz ou ou un peu de beurre pour ceux qui préfèrent
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de légumes
- 100 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- aneth ou persil
Préparation :
Peler les asperges, couper le bas de l'asperge.
Découper en tronçons les asperges.
Éplucher et émincer l'oignon. Ensuite le faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz et mélanger.
Laisser cuire une ou deux minutes le riz avec l'oignon avant d'ajouter un verre de vin blanc.
Laisser quelques minutes afin que le riz absorbe bien le vin blanc.
A feu doux, ajouter les asperges, salez et poivrez.
Ensuite, ajouter deux louches de bouillon et mélanger délicatement. Laisser absorber.
Renouveler cette étape autant de fois que nécessaire pour obtenir un riz al dente
Enfin, une fois le riz cuit comme vous le désirez, ajouter le parmesan rapé, mélanger doucement de manière à ce qu'il soit bien incorporé avec le riz.
Terminer le risotto en ajoutant la crème de riz ou le beurre) et mélanger délicatement à nouveau.
Servir en mettant un peu d'aneth ou de persil.
- 1 bocal d'asperges blanches ou des asperges fraiches pour ceux qui le désirent
- 400 g de riz pour risotto
- Huile d'olive (à votre appréciation)
- quelques ml de crème de riz ou ou un peu de beurre pour ceux qui préfèrent
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de légumes
- 100 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- aneth ou persil
Préparation :
Peler les asperges, couper le bas de l'asperge.
Découper en tronçons les asperges.
Éplucher et émincer l'oignon. Ensuite le faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz et mélanger.
Laisser cuire une ou deux minutes le riz avec l'oignon avant d'ajouter un verre de vin blanc.
Laisser quelques minutes afin que le riz absorbe bien le vin blanc.
A feu doux, ajouter les asperges, salez et poivrez.
Ensuite, ajouter deux louches de bouillon et mélanger délicatement. Laisser absorber.
Renouveler cette étape autant de fois que nécessaire pour obtenir un riz al dente
Enfin, une fois le riz cuit comme vous le désirez, ajouter le parmesan rapé, mélanger doucement de manière à ce qu'il soit bien incorporé avec le riz.
Terminer le risotto en ajoutant la crème de riz ou le beurre) et mélanger délicatement à nouveau.
Servir en mettant un peu d'aneth ou de persil.